爱のかたまり

消极偏激 ,悲观中二 ,二 、三次元来去自如
KinKiKids,KKL&KKH混合体
偏心T的KT禁逆禁拆党
神七、麻将桌、JF路人粉
本命动漫海贼王和银魂
本命男(女)神坂田银时(子)
爬墙西游记和大圣归来,孙唐圣江党,江流儿痴汉^q^

『留加x诚』[人间失格同人]in our dreams 04

04

“诚!”
似乎有谁在说话。
“到我这边来!”
是很熟悉的嗓音。
“你不要慌!”
有谁将手伸了过来。
尝试把作浆糊状一片空白的脑袋慢慢抬起。
留加……?
为什么一脸惊慌失措的样子?
“抓住我的手!”
转过头看地面,发现自己在一栋教学楼的楼顶,而身下竟是令人心惊的高空中。
这是……怎么回事!?
过于高的高度令心脏急速跳动着,无论怎么绞尽脑汁都回忆不起自己是如何到这么危险的地方的。
明明前方是来自朋友的援助之手,可自己颤抖着身子却没有任何去抓住眼前的救命稻草的欲望。
随着留加眼睛的突然瞪大和一副不敢置信的样子而来的,是熟悉到刻入骨里的身体处于悬空跌落状态的感觉--就像以前做过多次的梦、出现过多次的幻觉……
“是梦吗……”微弯下腰坐着,诚喘着粗气,心脏不受控制地急速撞击着胸腔,恐惧的情绪令他全身都紧绷了起来。
抬眼扫了一下四周,他还在自己家中、自己房间里的床上。
“果然是梦啊……”他放松身子,任由身体倒回床铺里。
可为什么梦里会出现留加?
诚想不明白。

教室内。
“怎么了吗?”
吃午饭之际,留加问道。
“什么?”诚不解。
“你今天一副心不在焉的样子,是生病了吗?”
闻言,诚摇了摇头,示意自己没事。
“那就是有什么心事咯?”看到诚一脸惊讶地抬头望向自己,留加接着解释道:“诚的脸上很明显地写着'我有事'哦!”
诚怔愣了一下,摸摸自己的脸颊,“有那么明显吗?”
留加却不置可否,转而提议道:“要不要去我家?”
“诶?”
“之前不是说会给诚看看我拍摄的照片吗?”
“是这样说过没错啦,可是……”
“难道诚不想看看吗?”
“也不是不想看……”
“那就这么说定了,放学后我们一起走吧!”留加一锤定音。
看到留加高兴的样子,诚不好也不想再说什么,点点头答应了下来。
时间过得很快,仿佛上一秒才刚刚过完午休,这会已是放学之后了。
诚略显拘谨地站在留加身后,不安道:“这样没问题吗?”
“放心吧!”说着,留加牵起诚的手,引导他跟着他走。

在走进一栋看起来高档得令诚十分震惊的公寓后,兜兜转转地便来到了一扇门前。
看着留加熟练地掏出钥匙开了门,再对着里面说了句“我回来了”,诚这才有种回过神来的感觉,但依旧惴惴不安。
“我妈妈是一个很好说话的人,诚不用担心。”留加一边拿给他替换的室内拖鞋,一边安抚他道。
而在同时,从里面也缓步走出来一位女性,端庄美丽,举手投足尽显优雅姿态。
“欢迎回家。留加,这位是?”
“妈妈,这是我的朋友,大场诚,最近才从神户转学过来的。”留加向自己的母亲介绍道。
“伯母你好。”诚礼貌地朝她点头。
“诚君你好,”留加的母亲--影山小与向诚回礼,接着侧过身子,微笑道:“快进来坐吧。”
等到两人都坐上舒适的沙发后,小与这才走到流理台为他们倒果汁去。
“留加的家真漂亮!”沙发上,东看看西瞧瞧的诚不禁感叹一句。
与他平凡朴素的家不同,留加的家显然无论在外观设计还是室内装潢上都是那么美观。
“诚能喜欢就好。”留加回道。
“难道留加不喜欢自己的家吗?”诚无奈地询问对方。
留加摇了摇头,“倒不是,我很喜欢。现在的这个家……”他接着沉默了一下,像是想到了什么,然后又笑了起来,“很好。”

跟随留加来到他的房间,看着对方忙前忙后的样子还不忘给他介绍这个解释那个的,诚忍不住“噗”地一声笑了出来。
“怎么了?”留加问他。
诚摇头,“没什么。照片呢?”
“在这里。”留加拿出一摞照片,摊开摆放在洁净的地板上。
“呜哇!”眼前的照片看花了诚的双眼。
各式各样的背景:有茂密的森林,也有翠绿的草地,有直冲云霄的高楼,也有低矮的旧式院落,有湛蓝的天空,也有闪烁星点的夜空,有学校的风景,也有家居的日常……
“拍摄得好棒啊!留加真厉害!”诚双眼星星闪烁,赞不绝口。
“诚要试试吗?我这里还有一台没用到的摄像机,诚可以自己拍拍看。”留加提议。
“欸,我不会用哦。”
“我可以教你。”他微笑地对诚说道。
接触新鲜事物总是让人在手足无措的同时又觉得很开心。
接过留加递过来的摄像机,诚在留加细心的指导下也多多少少上手了一些,不再那么手忙脚乱。
诚拿着摄像机正在房间里到处乱窜拍摄事物之际,留加突然开口询问道:“诚的心情有好点了吗?”
诚微微一愣。
“诚如果有什么不开心事的话,介意和我说说吗?”
恍然大悟。
他笑眯了双眼,“留加,谢谢你!”

评论

热度(10)