爱のかたまり

消极偏激 ,悲观中二 ,二 、三次元来去自如
KinKiKids,KKL&KKH混合体
偏心T的KT禁逆禁拆党
神七、麻将桌、JF路人粉
本命动漫海贼王和银魂
本命男(女)神坂田银时(子)
爬墙西游记和大圣归来,孙唐圣江党,江流儿痴汉^q^

『留加x诚』[人间失格同人]in our dreams 03

诚曾经思考过,他是不是把一些很重要的东西忘记了?
某些记忆的空缺让他觉得手足无措。可他却也说不上来,因为按理说,从小到大所发生过的--除了一些因为年龄还太小记不得的--事情基本都还在脑海里不曾忘却。
可是他就是觉得自己遗忘了什么,遗忘了对自己来说很重要的记忆。尤其是这种感觉在初次见到自己转学后的新同学影山留加时,就更为强烈了。似乎有什么东西正要从黑暗中破土而出。

“早上好!”诚甫一踏进教室,便扬起一个灿烂的笑容向在接下来的几个月中都会在一起学习奋斗的新同学们问好。
率先回应他的是坐在最后排座位上的班级干部留加:“早上好,诚!”
“早上好!”
“早上好。”
“早~”
“……”
其他的同学也紧随其后地回应。
而在诚到自己的座位上坐下后不久,上课铃声也响了起来。
班导千寻手捧讲义走进来,站在讲台上微笑着说道:“这次的期中考试大家都发挥得不错,不过还是有些不足之处,希望大家下次能挣取得更大的进步。”
推了推有些滑落下来的眼镜,千寻将夹在讲义里的一张纸张抽出来,“对了,大场同学,你的入学考试卷也一并还给你,题目跟这次的期中考是一样的。”递给前来领试卷的诚,微微矮下头来,悄悄地在诚耳旁小声道:“分数很高哦,总分四百九十二!”
“谢谢!”诚有些不好意思地点点头。
尽管诚的成绩在班里造成了不小的轰动--毕竟还从未有人能超越影山留加--但该上的课大家还是认认真真地对待,不敢松懈。
只是一到下课时间,诚座位的周围就围满了好奇惊讶的人群,叽叽喳喳地问这问那。
“喂,大场,你是怎么做到的啊?”
“太厉害了!竟然比影山还高分,要知道我们光是想要超越他根本就不可能的……”
“大场君之前是在哪个学校呀?那里是不是很多像你这样厉害的家伙在?”
“大场有女朋友吗?”
“……”
好不容易挨到了午饭时间,诚才终于有松了一口气的机会。虽然很高兴能很快地和新同学打成一片,但太过热情了反而让人心生退却之意。
“大家都太夸张了吧,”诚忍不住颇为抱怨似的喃喃自语,“其实大家也能做到的啊……”
“才不夸张呢--”突然耳边响起了一个少年尚未脱去稚气的嗓音。诚抬头一看,才发现不知什么时候,留加已经拿着他的那份午餐来到了他面前,“介意我跟你一起吃饭吗?”
“不会。”诚诚实地摇了摇头,笑弯着眼打趣,“倒是你,我这样算是打破了你的记录吧,你不介意吗?”
留加认真地盯着诚的眼睛看,然后微微一笑,“我知道,诚很厉害!”
一直都知道的。
“什么嘛……”这下反倒是诚觉得不好意思了,脸颊微微泛起点点红晕,嘟喃了一句,不再开口,专心吃起午餐来。

吃过晚饭,诚向爸爸和继母说了一声便出门去了。
绕过几条小道、转过几个弯就来到了约定地点:一处长满草丛的寂静的河岸边,流水潺潺。
诚不明白他为何会知道这里,明明第一次来的地方,却像很久以前来过一般。
在留加提议晚上见一面时,他提起了这里。
脱口而出后,他也猛然间意识到,搞不好对方可能根本不知道是在哪里。正要改口时,只见留加闪烁着眼神,点头道了声:“好。”
他也知道在哪,这让诚在惊喜的同时又很困惑。
似乎来得过早,周围都看不到人烟。诚在岸边走走停停,时而抬头仰望星辰点缀的天空,时而凑近脸庞地观察草丛、河流。
又突然对倒立兴起了趣味。却在倒立的过程中,脑海里骤然闪现出一些陌生又熟悉而可怖的画面:是他从高楼上坠落下来的场景。身体一阵颤栗哆嗦的结果,是失去控制地往地面倒去。
正当诚闭上双眼,决定破罐子破摔时,耳边响起刺耳的刹车声,然后有一双手出现,将他失去平衡的身体接住、摆正过来扶坐在地面上。
诚睁开眼睛,想向及时赶到的留加道声谢,但身体却在止不住的抽动颤抖,呼吸急促得都听到了心脏如擂鼓似的跳动声。
此时,只见留加将他拥入怀里,一手环住他的身体,一手有规律的轻轻拍打着他的背脊。
“没事了,”留加安抚地低语,“没事了……”
好似他的低语有魔力一样,诚的呼吸渐渐趋向平稳,身体也平静了下来。
“谢谢。”诚有点有气无力地朝他笑了笑。
“你怎么了?”留加眼神溢满担忧。
诚摸摸后脑勺,“我也不清楚,老毛病犯了吧。”
“诚以前也会?”
诚却在这时转移了话题,“对了,你约我来是有什么事?”
留加盯着他看了好一会儿,才拉他坐到路沿边,从口袋取出什么东西捧在手心里。
那东西“吱、吱”地叫。
“小白鼠!?”
“这是我的朋友。”留加介绍道。
“你好啊~”诚微微俯下身子,毫不吝啬地向它绽放出一个灿烂的笑颜,“它有名字吗?”
“还没有,诚来替它取个吧?”
“嗯……约翰?”
“……”
“不好吗?”
“不会,我很喜欢!”留加摇摇头,融雪般的笑容浮现在脸上。

评论(6)

热度(8)