爱のかたまり

消极偏激 ,悲观中二 ,二 、三次元来去自如
KinKiKids,KKL&KKH混合体
偏心T的KT禁逆禁拆党
神七、麻将桌、JF路人粉
本命动漫海贼王和银魂
本命男(女)神坂田银时(子)
爬墙西游记和大圣归来,孙唐圣江党,江流儿痴汉^q^

『留加x诚』[人间失格同人]in our dreams 02

对于大场一家来说,收到来自慕名已久的学校的录取通知书与诚的顺利入学无疑是给他们平凡又幸福的生活增添新光彩。

一早起床, 大场卫赶紧收拾了自己的仪容,穿上许久未曾碰过的西装。在用过夏美精心备好的早餐后,陪着诚搭公车前往新学校。
新学校是一所名牌的私立学校,建设布局宏伟壮观,整体都透露出一种专属于私立学校的气派风度;身穿统一制服的学生三三两两、结伴成群,手提清一色的书包,络绎不绝地从校外踏入校区。
而此等场景让第一次来到这里的大场父子很是紧张,慌慌张张就跟着成群结队的学生踏入校区。
经由学校相关人员的指引,他们这才顺利到达了职员办公室。在职员办公室内,接待他们的便是诚入学考试时的监考老师、同时也将是他的导师的森田千寻。
在为他们父子说明了课程安排与学校校风之后,千寻拿出一个精致的大盒子,将它交予诚,并解释道:“这是学校制服。”
诚郑重地接过后,笑着对千寻说道:“老师,今天也是个阳光明媚的好天气呢!”
“太好了呢,大场同学。” 千寻从一开始就对这个微笑起来有如阳光般温暖、人又温柔的男孩子很有好感。如今他能顺利入学,她也为他感到高兴。
而在这时,门外响起『叩叩』的敲门声。
转过身看,一个身穿制服的学生走了进来,那是个长相漂亮的男生。
“老师。”他说。
“来得正好-----”千寻微微一笑,对着诚解释,“大场同学,我来介绍一下,这位是我们班的干部影山留加同学。”又转头朝向留加,介绍道:“影山同学,这位是转学生大场诚同学。”
“你好,影山君。”诚礼貌地向他点头,好奇地看着他。
“你好。”留加回礼,眼睛有一瞬间失了神。
我终于见到你了啊……
“那么就请影山同学给大场同学介绍一下校园吧!”千寻补充道,“我跟大场同学的父亲还有事要谈。”
“好的,”留加点点头,“大场君,跟我过来吧。”说完,就率先走出门。
诚转头看了看父亲。得到父亲的示意后,也跟着走了出去。

“这里是电脑室。”
拨开开关,阴暗的室内一下子明亮起来。在门口向内看去,可以瞧见一台台电脑都整齐规范又有序地排列在各行的电脑桌上。而走进去便可发现,这一台台的电脑却都呈现关机的黑屏状态。
“虽然有很多台,但也只是起装饰品作用。因为没有老师懂得电脑的操作,也就没有老师能教学生如何使用。”
留加停在一台电脑前,转身问道:“大场君会使用吗?”
看到诚摇了摇头,他又说道:“只要按下这个,电脑就会自动开机了。”说着,亲身示范地按下按钮。
“瞧!”
随着留加话语的落下,眼前的这台电脑的屏幕上开始闪现起有意思的字幕来。
“有趣吧?”他指了指屏幕,“不过我也只是略懂皮毛而已。”
诚点头,探身看向电脑的屏幕,手指忍不住触碰下它,抬头笑道:“好厉害的感觉!”
“是吧!”留加也微笑着看向他,“喜欢吗?”
“喜欢是喜欢,不过我家可买不起这个啊!”诚挠了挠脸颊,腼腆羞涩地笑着说。
“那大场君平时在学校要是没事的话,可以过来这边的。”
“影山君喜欢吗?”
“我?我还好,比起电脑更喜欢摄影。”
“摄影?”
“是的,摄影。对了,我拍了很多照片的,有机会拿给你看看?”
“嗯,好啊!”
看着诚那依然如初的灿烂的笑容,留加只觉得多日来因为过度期待变得空虚的内心在一瞬间得到了填补。眼神变得柔和,嘴角上扬,也绽放出一个灿烂的笑容来。

“对了,影山君可不可以不要叫我大场君啊?”
“那你也不要叫我影山君。”
“留加?好奇怪的名字……”
“因为我妈妈喜欢海豚,所以给我取名留加。”
相视而笑,一如记忆深海中的场景。
不同的是,眼前之人。
这次我会好好保护你的,诚。

评论

热度(6)